Ulrikes Kochbuch

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Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

Für den Teig:
150 g Mehl
300 ml Milch
Salz
1 Apfel
2 Eiweiß
2 Eigelb
50 g Butter

Für die Beilage:
3 Äpfel
90 g Zucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Apfelraspel unter den Teig rühren, dann den Eischnee unterheben.

Butter in einer Pfanne schmelzen, pro Pfannkuchen 1 EL Teig und so viele Küchlein wie möglich in die Pfanne setzen. Glatt streichen, anbacken, wenden und fertig backen. Auf diese Weise 16 Pfannkuchen zubereiten und im Ofen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) warm stellen.

Äpfel waschen und achteln. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und Apfelspalten darin kurz schwenken. Rest Zucker mit Zimt mischen und über die fertigen Pfannkuchen streuen. Mit den Apfelspalten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
    2-3 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2019
  • Gelesen
    424

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