Beeten waschen und verlesen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren, loghurt, Butter und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Schmalz portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin portionsweise insgesamt ca. 16 Pancakes (à ca. 10 cm 0) je Seite ca. 2 Minuten backen, dabei vor dem Wenden auf jeden Pancake 3-4 Beeren legen, warm halten.
Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Mit braunem Zucker und 4 EL Wasser goldbraun karamellisieren. Ahornsirup einrühren, vom Herd nehmen. Pancakes mit Sorbet, restlichen Beeren und Limettensirup servieren.
Tipp:
Ein Schuss Mineralwasser lockert den Teig auf.
Zubereitung: ca. 35 Min.pro Portion ca 770 kcal, E 13 g, F 24 g, KH 121 g