Eine Springform (26 cm 0) mehrmals mit Alufolie einschlagen, die Folie fest an den Rand drücken, sodass keine Flüssigkeit aus der Form laufen kann. Folie fetten.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eier und 125 g Zucker schaumig rühren. Milch und Stärke glatt rühren, unter die Eischaummasse rühren. Etwas Teig auf den Formboden verteilen. Einige Äpfel dicht an dicht fächerförmig darauflegen. Wieder etwas Teig darauf verteilen. Übrige Äpfel und Rest Teig wie beschrieben verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70 Minuten backen.
Zimt und 1 EL Zucker mischen. Pfannkuchen nach der Hälfte der Backzeit mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Evtl. ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Pfannkuchen mit Folie bedecken. Pfannkuchen herausnehmen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen, anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 200 kcal E 4 g, F 4 g, KH 35 g