Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Küchlein mit Vanillesauce

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 El Milch
1/2 Tl Speisestärke
4 El Schlagsahne
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 Tl Zucker
1 Apfel ca 150 g
1 El Zitronensaft
1 Eiweiß Gr M
1 Grundrezept Pfannkuchen
1 El Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Verzieren

Zubereitung

Für die Vanillesauce, 1 El Milch und Speisestärke verrühren. 5 El Milch, Sahne, Vanillezucker und 1 Tl Zucker aufkochen lassen. Speisestärke unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Sauce abkühlen lassen.

Äpfel waschen, einige Spalten abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Rest Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Eiweiß und 1 Tl Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee und Apfelstückchen unter den Pfannkuchenteig heben.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin kleine Küchlein von beiden Seiten ca 4 Min goldbraun backen. Warm stellen.

Apfelscheiben im Bratfett von beiden Seiten 1-2 Min dünsten. Mit den Apfel-Küchlein anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren. Die Vanillesauce extra dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
    2810
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    2167

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.