Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Pflaumenröllchen
Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen
Zutatenliste
2 Eier (Größe M)
120 g Dinkelmehl
250 ml Milch
50 g Zucker
Salz
1 Vanilleschote
30 g Butter
250 g Pflaumen (frisch, alternativ tiefgefroren)
50 ml Ahornsirup
1 EL gemahlener Zimt
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Eier, Mehl, Milch, Zuc und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Ca. 10 Min. zum Quellen stehen lassen.
nzwischen Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer rausschaben. Pflaumen mit Vanillemark, -schote und Ahornsirup in einen Topf geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. schmoren, sie weich sind. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen, Pflaumen pürieren. Mit Zimt abschmeck
Den Teig nochmals durchrühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Dur messer) erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn und gleichmäßig verteilen. 4-5 Min. backen, wenden und weitere 3-4 Min. backen, bis der Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ist. Aus der Pfanne nehrr warm halten. In der übrigen Butter aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise drei weitere Pfannkuchen backen. Warmhalten.
Pfannkuchen mit je einem Viertel der Pflaum masse bestreichen und aufrollen. In 3-4 breite Röllchen schneiden. Röllchen auf einen J vierteller oder eine Platte setzen.
Zubereitung ca 40 MinPro Portio 360 kcal 51 g KH, 10 g EW, 12 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. November 2022
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Kommentare
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