Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Spinat-Füllung

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

Für die Crepes
30 g Butter
150g Mehl
1 Prise Salz
180 ml Milch
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Braten

 

Für die Füllung
500 g Wurzelspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
120 g cremiger Ziegenfrischkäse
4 EL Sahne
1 TL grober Dijon-Senf
frisch geriebene Muskatnuss
8 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren. Mineralwasser, flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Inzwischen Spinat waschen, putzen und grob zerschneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Ql in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Min. dünsten. Spinat tropfnass zugeben, salzen, pfeffern und in 5 Min. bei großer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, evtl. leicht ausdrücken. Frischkäse mit Sahne, Senf verrühren. Spinat unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Ofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig gleichmäßig darin verteilen. Sobald die Crepe gestockt ist, wenden und 1 Scheibe Schinken auflegen. 1-2 gehäufte EL Spinatcreme darauf verteilen. Crepe von allen Seiten her über der Füllung zu einem Päckchen zusammenschlagen. Übrigen Teig und restliche Füllung ebenso verarbeiten. Fertige Crepes im Ofen warm halten.

Pro Portion: 550 kcal 33 g KH, 32 g EW, 32 g F Zubereiten: ca. 45 Minuten Ruhen: ca. 30 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2022
  • Gelesen
    173

Kommentare



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