1 Banane
1/2 Bio-Zitrone
250 g Quark (Magerstufe)
4-5 EL Milch
3 Eier (Größe M)
100 g Haferflocken (zart)
1 Pck. Backpulver
Salz
5 EL Sonnenblumenöl
4 EL gehackte Haselnüsse
4 EL kokosraspel
2 EL Honig
2-3 EL Joghurt (3,5 Fett)
150 g Heidelbeeren
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 150 g Magerquark mit Milch und Eiern mit einem Handrührer cremig schlagen. Haferflocken, Backpulver sowie 1 Prise Salz vermischen und nach und nach einrieseln lassen. Bananenmus, Zitronenabrieb unterheben.
Backofen auf 100 Grad Umluft erhitzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Kelle jeweils 2-3 kleine Portionen Teig gleichzeitig hineingeben. Für 2-3 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Dann herausnehmen und im Ofen warm halten. Erneut Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und den Pancake Teig wie zuvor verbrauchen.
Haselnüsse, Kokosraspel und Honig in die noch heiße Pfanne 0 geben und unter ständigem Rühren kurz anrösten. Restlichen Quark mit Joghurt glatt rühren. Heidelbeeren waschen und unterheben. Mit gerösteten Haselnüssen und Kokosraspeln vermengen und alsTopping zu den Pancakes servieren.
Zubereiten: ca. 30 Minuten pro Portion 662 kcal, 40 g KH, 23 g EW, 46 g F
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