Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blinis mit Jakobsmuscheln

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

Teig:
300 g Buchweizenmehl
20 g Butter oder Margarine
300 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
2 Eier
1 EL Zucker
Salz

Muscheln:
12 frische ausgelöste Jakobsmuscheln
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl

Außerdem:

1 Bd. Brunnenkresse
Öl zum Ausbacken
125 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter (Margarine) in Stückchen am Rand verteilen. Milch mit Hefe in die Mulde geben. Etwas verrühren und restl. Teigzutaten am Rand verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Gut verrühren und den Teig 2 Std. quellen lassen.

2. Inzwischen die Muscheln in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. In heißem Olivenöl rundherum anbraten. Warm stellen.

3. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern undsin kleine Stücke zerteilen.

4. Bliniteig portionsweise in heißem Öl backen und mit der Crème fraîche zu den Jakobsmuscheln und der Kresse reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    634
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2009
  • Gelesen
    1025

Kommentare



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