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Bauernomelett mit Chorizo

Eiergerichte

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Zutatenliste


1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
150 g Chorizo (spanische Wurst)
8 Eier
2 EL Sahne
2 EL TK-Petersilie
50 g ger. Gratin-Käse
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
8 Kirschtomaten
50 g Käse (z. B. Manchego oder Gouda)
1 TL Curry
3 EL Zitronensaft
einige Zweige Petersilie und 4 grüne Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

Die Paprikaschote abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Wurst in Scheiben teilen. Eier mit Sahne und 1 EL Petersilie verquirlen. Den Gratin-Käse einrühren. Den Eierguss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin anbraten. Paprikawürfel zufügen und kurz mitdünsten. Eier zugießen. Im Backofen auf der unteren Schiene ca. 10 Min. backen.

Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Käse in Streifen schneiden. Das Omelett mit Curry bestäuben. Tomaten und Käsestreifen darauflegen. Mit übrigem Öl und Zitronensaft beträufeln. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Das Bauernomelett mit Petersilie und Peperoni garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
    0,3 BE
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2010
  • Gelesen
    1149

Kommentare



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