Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernfrühstück mit Speck

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroße Stange Lauch (Porree)
80 g geräucherter Schinken
4 Eier
1/8 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
2 El Öl
300 g Eierspätzle (Kühlregal)
2 Tl Butter
4 mittelgr Gewürzgurken

Zubereitung

1. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken fein würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Bauernfrühstück am besten in zwei beschichteten Pfannen zubereiten. Je 1 El ÖL in den Pfannen erhitzen. Lauch darin verteilen und andünsten. Je die Hälfte Schinken und Spätzle zufügen. Alles bei starker Hitze anbraten.

3. Je 1 TL Butter zu den Spätzle geben, schmelzen. Je Hälfte Eiermilch darübergießen, 6-8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Gurkenscheiben darüber verteilen.

Zubereitungszeit: Ca. 25 Min. pro Portion: ca. 750 kcal E 33 g, F 42 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2011
  • Gelesen
    1631

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.