1. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken fein würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Bauernfrühstück am besten in zwei beschichteten Pfannen zubereiten. Je 1 El ÖL in den Pfannen erhitzen. Lauch darin verteilen und andünsten. Je die Hälfte Schinken und Spätzle zufügen. Alles bei starker Hitze anbraten.
3. Je 1 TL Butter zu den Spätzle geben, schmelzen. Je Hälfte Eiermilch darübergießen, 6-8 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Gurkenscheiben darüber verteilen.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Min. pro Portion: ca. 750 kcal E 33 g, F 42 g, KH 59 g