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Tomaten-Omelett mit frischen Kräutern

Eiergerichte

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Zutatenliste

1-2 El Öl
6 kleine Tomaten
6 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Basilikum
1/4 Bund Schnittlauch
1-2 El Schmand

Zubereitung

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten darin kräftig anbraten.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, in feine Streifen bzw. Röllchen schneiden. In die Eiermilch rühren.

Eiermilch gleichmäßig über die Tomaten gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten stocken lassen.

Omelett auf einen flachen Deckel gleiten lassen, die Pfanne darüberstülpen, wenden und 3 Minuten weiterbacken. Mit Schmand und Basilikum anrichten. Dazu: Brot

Zubereitungszeit ca 25 Min, pro Portion ca 270 kcal, 18 g E, 19 g F, 5 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2011
  • Gelesen
    692

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