Zuerst 8 Eier ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken. 1 große Zwiebel abziehen, fein hacken, in 2 EL Butter glasig dünsten. 1 Dose Tomaten (850 ml) samt Saft hinzufügen, mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen abziehen, dazupressen. Aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen. 1 TL gehackten Oregano untermischen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier pellen, längs halbieren. Eigelbe auslösen, mit 200 g zerbröckeltem Gorgonzola und 3 EL Crème fraîche mischen. Mit Muskat, Pfeffer würzen. Masse in die Eihälften füllen. Tomatensoße in eine gefettete Gratinform gießen, Eier hineinsetzen und ca. 15 Min. überbacken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 27 g, F: 35 g, KH: 5 g