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Gorgonzola-Eier auf Tomatensauce

Eiergerichte

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Zutatenliste

8 Eier
1 große Zwiebel
2 El Butter
1 Dose Tomaten (850 ml)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Tl gehackten Oregano
200 g zerbröselten Gorgonzola
3 El Crème fraîche
Muskat

Zubereitung

Zuerst 8 Eier ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken. 1 große Zwiebel abziehen, fein hacken, in 2 EL Butter glasig dünsten. 1 Dose Tomaten (850 ml) samt Saft hinzufügen, mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen abziehen, dazupressen. Aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen. 1 TL gehackten Oregano untermischen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier pellen, längs halbieren. Eigelbe auslösen, mit 200 g zerbröckeltem Gorgonzola und 3 EL Crème fraîche mischen. Mit Muskat, Pfeffer würzen. Masse in die Eihälften füllen. Tomatensoße in eine gefettete Gratinform gießen, Eier hineinsetzen und ca. 15 Min. überbacken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 27 g, F: 35 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2012
  • Gelesen
    976

Kommentare



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