Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ofen-Eier mit Schinken

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g gewürfelten rohen Schinken
Butter
160 g milden Gouda oder Butterkäse
8 große Eier
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. 8 kleine ofenfeste Förmchen mit Butter fetten. 150 g gewürfelten rohen Schinken in die Förmchen geben, mit einem kleinen Löffel gut andrücken. 160 g milden Gouda oder Butterkäse fein reiben und gleichmäßig darüberstreuen. 8 große Eier nacheinander aufschlagen und sie einzeln in je eine Form gleiten lassen, ohne dass die Dotter platzen. Die Förmchen in eine Fettpfanne stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass sie etwa 2 cm hoch im Wasserbad stehen. Die Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben und Eier 10-15 Min. darin garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen, warm oder kalt servieren.

Nach Wunsch noch etwas Schinken extra dazu reichen.

Vorbereiten ca. 10 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Portion ca. 110 kcal, E: 10 g, F: 8 g, KH: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2012
  • Gelesen
    868

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.