Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Omelett mit Schnitzelstreifen

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Glas (330 g) Bambusschösslinge in Streifen
250-300 g Schweineschnitzel
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 rote Paprikaschote
100 g kleine Champignons
2-3 El Öl
Salz
Pfeffer
75 g TK-Erbsen
6 Eier (Gr. M)
2-3 EL Sojasoße
evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Bambus gut abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren.

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm 0) erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Bambus und Paprika, bis auf 2 EL zum Bestreuen, zufügen. Alles unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Fleisch zufügen, erhitzen.

Eier, 4 EL Wasser und Sojasoße verrühren. In die Pfanne gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Omelett in Stücke schneiden, mit Paprika und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Thai-Chilisoße.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 310 kcal 29 g E o 17 g F o 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2012
  • Gelesen
    2329

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.