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Tomaten-Mozzarella-Omelett

Eiergerichte

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Zutatenliste

3 mittelgroße Zwiebeln
500 g reife Tomaten (z. B. Fleischtomaten)
2 Knoblauchzehen
125g Mozzarella
7 Eier
2-3 EL Créme fraîche
4 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1-2 Stiele Salbei od. Basilikum
1-2 EL Olivenöl

Zubereitung

1 Zwiebeln schälen. Tomaten waschen. Beides in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier, Creme fraiche und Parmesan verrühren, kräftig würzen. Salbei waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm 0; mit Deckel) erhitzen. Knoblauch, je Hälfte Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Mozzarella darauf legen. Eiermasse darüber gießen, übrige Tomaten, Zwiebeln und Salbei darauf verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten stocken lassen.

Omelett evtl. am Rand vorsichtig lösen und mithilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Weitere 5-10 Minuten stocken lassen. Mit Rest Salbei garnieren. Getränk: Mineralwasser.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2008
  • Gelesen
    677

Kommentare



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