Ulrikes Kochbuch
Eier im Blätterteigmantel
Eiergerichte
Zutatenliste
8 Eier
1 Pk frischer Blätterteig, 270 g; Kühlregal
8 Scheiben geräucherter Lachs à ca 40 gg
1 Eigelb
1 Tl + 200 g Schlagsahne
1 mittelgr Zwiebel
2 mittelgr mehlig kochende Kartoffeln
1 El + 1 Tl Butter oder Margarine
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
4 Beete Kresse
Salz
Pfeffer
1 El Meerrettich
1-2 Tl Zitronensaft
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
Backpapier
Zubereitung
Eier ca 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen, Teig längs halbieren. Jede Hälfte in vier gleich große Stücke schneiden. Um jedes Ei 1 Scheibe Lachs legen. Je 1 Scheibe Teig darumwickelln. Päckchen ca 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 Tl Sahne verquirlen. Päckchen damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2) ca 30 Minuten goldgelb backen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 1 El Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin glasig dünsten. 1/4 l Wasser und 200 g Sahne zugießen. Aufkochen. Brühe einrühren und ca 10 Minuten köcheln lssen.
Von 3 Beeten Kresse in die Sauce schneiden. Aufkochen lassen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Von 1 Beet Kresse in die Sauce scheiden. Tomaten waschen, halbieren. In 1 Tl heißem Fett schwenken. Mit Eiern und Kressesauce anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Std, pro Portion ca 580 kcal, E 25 g, F 43 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2013
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Kommentare
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