Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Frittata
Eiergerichte
Zutatenliste
500 g Buschbohnen
Salz
1 Knoblauchzehe
8 Eier (Kl. M)
6 Stiele Basilikum
100 g geraspelter Gruyere
Pfeffer
1 Schalotte (gewürfelt)
4 El Olivenöl
2-3 El Semmelbrösel
80 g Bresaola (gesalzener, luftgetrockneter Rinderschinken)
Zubereitung
Bohnen putzen, 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Eiern mischen. Basilikumblätter fein schneiden, mit 80 g Gruyere unter die Eier mischen. Bohnen halbieren, unterheben, salzen und pfeffern.
Schalotte in einer ofenfesten Pfanne in 3 El heißem Öl glasig dünsten, herausheben, unter die Eier mischen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Brösel darin
kurz anbraten. Eier daraufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Frittata auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen und auf eine Platte stürzen. In Stücke schneiden und Bresaola darauf verteilen.
ZUBEREITUNGSZEIT 1:10 STUNDEN Pro Stück (bei 12 Stück) 10 g E, 11 g F, 2 g KH = 152 kcal (636 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8-12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien152 bei 12
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Kilojoule636
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2013
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Kommentare
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