Ulrikes Kochbuch
Calzone-Omelett
Eiergerichte
Zutatenliste
1 Pk Tomatensauce, 370 g
125 g Mozzarella
4 Scheiben gekochter Schinken ca 120 g
8 Eier Gr M
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 El Öl
5 Stiele Majoran
8 El Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca 3 Minuten andünsten. Sauce zugeben, aufkochen und ca 10 Minuten einkochen lassen.
Majoran waschen und, bis auf etwas hacken. Käse in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. In 2 Tassen je 2 Eier und 2 El Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Pfannen je 1 El Öl erhitzen. Eier zugießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Je 2 El Tomatensauce, 1/4 Schinken und 1/4 Käse auf je 1 Omeletthälfte verteilen. Mit etwas Majoran und Pfeffer bestreuen. Freie Omeletthälfte darüberklappen. Herausnehmen und warm stellen. Aus Rest Öl, Eiern Sauce, Schinken und Käse 2 weitere Omeletts zubereiten. Fertige Omeletts anrichten und mit Rest Majoran garnieren. Restliche Tomatensauce dazu reichen.
Zubereitunszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 570 kcal, E 31 g, F 41 g, KH 7 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien520
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt31 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Oktober 2014
-
Gelesen784
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |