Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Eiersalat auf Rösti

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g tiefgefrorene Erbsen
9 Eier
2 Lauchzwiebeln
5 EL Öl
1-2 TL Curry
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme (10% Fett)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g Kartoffeln
1 Dose (à ca, 115 g) Thunfischfilets im eigenen Saft
geriebene Muskatnuss
rosa Pfefferbeeren und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. 8 Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Curry darin anschwitzen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen. Joghurt und Salatcreme einrühren, würzen.

Kartoffeln schälen, grob in eine Schüssel reiben und salzen. Eier pellen, in Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen, Filets zerzupfen. Mit Eiern, Erbsen und Zwiebeln, bis auf etwas, mischen. Salatcreme unterheben. Würzen.

Kartoffeln über einem Sieb gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin ca. 20 kleine Röstis goldbraun braten. Die fertigen Röstis warm stellen. Röstis und Eiersalat auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln, rosa Pfefferbeeren und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal, E 28 g, F 33 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. April 2015
  • Gelesen
    830

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.