Ulrikes Kochbuch
Curry-Eiersalat auf Rösti
Eiergerichte
Zutatenliste
100 g tiefgefrorene Erbsen
9 Eier
2 Lauchzwiebeln
5 EL Öl
1-2 TL Curry
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme (10% Fett)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g Kartoffeln
1 Dose (à ca, 115 g) Thunfischfilets im eigenen Saft
geriebene Muskatnuss
rosa Pfefferbeeren und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. 8 Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Curry darin anschwitzen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen. Joghurt und Salatcreme einrühren, würzen.
Kartoffeln schälen, grob in eine Schüssel reiben und salzen. Eier pellen, in Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen, Filets zerzupfen. Mit Eiern, Erbsen und Zwiebeln, bis auf etwas, mischen. Salatcreme unterheben. Würzen.
Kartoffeln über einem Sieb gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin ca. 20 kleine Röstis goldbraun braten. Die fertigen Röstis warm stellen. Röstis und Eiersalat auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln, rosa Pfefferbeeren und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal, E 28 g, F 33 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. April 2015
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Kommentare
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