Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Frittata mit Kunsper-Salbei

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
60 g Maismehl
1 Handvoll Salbeiblätter
400 g Tomaten
50 g Parmesan (Stück)
230 ml Milch
60 g Weizenmehl Type 1050
Salz, Pfeffer
2 El Olivenöl

Zubereitung

Milch, Eier, Mais- und Weizenmehl, Salz, Pfeffer mit dem Handrührer glatt verrühren. Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

Salbeiblätter abbrausen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Parmesan in dünne Späne hobeln,

In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Hälfte Salbei kurz darin anbraten. Hälfte Teig darübergießen und mit der Hälfte Tomtenscheiben belegen. Masse bei schwacher Hitze mit aufgelegtem Pfannendeckenl in ca 5 Min stocken lassen. Frittata wenden, mit der Hälfte Parmesan bestreuen und mit aufgelegtem Deckel in weiteren 4 Min. fertig backen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Aus den übrigen Zutaten eine zweite Frittata backen.

Pro Portion ca. 295 kcal, E 13 g, F 14 g, KH 28 g, Vorbereiten ca 15 Minuten, Garen ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juli 2015
  • Gelesen
    580

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.