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Gebackene Eier auf Spinat

Eiergerichte

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Butter
1 kg TK-Blattspinat
Salz, Pfeffer
Muskat
4 Eier

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 150 ml Wasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Spinat abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen. Je 1 Ei daraufschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Käsecrostini (

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 180 kcal 14 g E - 12 g F - 2 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2015
  • Gelesen
    850

Kommentare



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