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Brunnenkresse-Omelett mit Bergkäse

Eiergerichte

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Zutatenliste

60 g Allgäuer Bergkäse (Stück)
150 g Brunnenkresse ersatzweise junger Blattspinat
50 g Pimpinelle ersatzweise Estragon
200 g Champignons (z.B. braune)
6 Eier (Gr. M)
4 EL Schlagsahne
Salz v Pfeffer
Muskat
2 EL Butter

Zubereitung

Käse würfeln. Brunnenkresse (s. Info unten) und Pimpinelle waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier, Sahne und Kräuter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

1 EL Butter in einer Pfanne (ca. 20 cm 0; z. B. aus Gusseisen) erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

Hälfte Eimasse in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Hälfte Käse und Hälfte Pilze auf dem Omelett verteilen, dann zugedeckt ca. 1 Minute stocken lassen. Omelett zusammenklappen und warm stellen. Aus den übrigen Zutaten ebenso ein weiteres Omelett backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 590 kcal E 36 g • F 45 g • KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2016
  • Gelesen
    727

Notizen

Tipp:
Brunnenkresse: Sie ist eine der ältesten Salatpflanzen und wurde bereits 365 v. Chr. erwähnt. Wächst an schnell fließenden Bächen, gibt’s aber auch beim Gemüsehändler. Reich an Senfölen und Mineralstoffen. Beliebt für Cremesuppen und Salate

Kommentare



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