Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen und reiben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Porree darin andünsten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten köcheln. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Porreegemüse mit Eiern und Speckscheiben anrichten. Dazu passt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal E 15 g, F 21 g, KH 8 g