Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier mit Speck auf Porree

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Stangen Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL + 1 TL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier
8 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen und reiben.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Porree darin andünsten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten köcheln. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier in Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Porreegemüse mit Eiern und Speckscheiben anrichten. Dazu passt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 280 kcal E 15 g, F 21 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Mai 2016
  • Gelesen
    1344

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.