Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Omelett mit Pilz-Gemüsefüllung

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Lauchzwiebeln
250 g Shiitagkepilze
250 g Datteltomaten
8 Eier
100 ml Kokosmilch (Dose)
2 Knoblauchzehen
Salz
3 El Butterschmalz
Pfeffer
Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in ca 5 cm lnage Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und evtl vierteln. Tomaten abbrause und halbieren. Knoblauch abziehen und hacken.

Eier verquirlen, mit Salz würzen. 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 der Eier hineingießen, kurz stocken lassen, dann wenden und Unterseite ebenfalls stocken lassen. Fertiges Omelett warm stellen. Aus 1/2 EL Butterschmalz und Rest Eiern 3 weitere Omeletts backen.

Kokosmilch erwärmen. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Lauchzwiebelstücke und Pilze darin 2-3 Min. bei starker Hitze
braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft würzen. Kokosmilch mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, mit Tomaten unter das Gemüse ziehen. Abschmecken. Omeletts mit Gemüse füllen. Nach Wunsch mit gerösteten Kokos-, Chiliflocken, Limettenzesten und frischem Koriander garnieren.

Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 20 Min, Pro Portion ca. 330 kcal, E: 18 g, F: 25 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2016
  • Gelesen
    1564

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.