Ulrikes Kochbuch
Tomaten-Mozzarella-Omelett I
Eiergerichte
Zutatenliste
125 g Mozzarella
4 mittelgroße Tomaten
5 Eier
5-6 EL Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
3 EL Öl (z.B. Olivenöl)
2 TL TK-italienische-Kräuter
Zubereitung
Mozzarella würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm 0) erhitzen. Die Hälfte Tomatenscheiben hineinlegen und mit 1 TL gefrorenen Kräutern bestreuen. Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Restliche Tomatenscheiben, Kräuter und Mozzarella in gleicher Reihenfolge daraufgeben.
Eiermilch gleichmäßig darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen großen flachen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Omelett umgedreht zurück in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten fertig braten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 590 kcal 33 g E • 46 g F • 7 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert02. Januar 2017
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Gelesen597
Notizen
Tipp:
Omeletts sind wahre Allrounder. Statt mit Tomaten und Mozzarella belegt, schmecken sie auch mit Thunfisch (Dose), Oliven oder Fetakäse lecker.
Kommentare
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