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Tomaten-Mozzarella-Omelett I

Eiergerichte

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Zutatenliste

125 g Mozzarella
4 mittelgroße Tomaten
5 Eier
5-6 EL Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
3 EL Öl (z.B. Olivenöl)
2 TL TK-italienische-Kräuter

Zubereitung

Mozzarella würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm 0) erhitzen. Die Hälfte Tomatenscheiben hineinlegen und mit 1 TL gefrorenen Kräutern bestreuen. Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Restliche Tomatenscheiben, Kräuter und Mozzarella in gleicher Reihenfolge daraufgeben.

Eiermilch gleichmäßig darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Omelett auf einen großen flachen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Omelett umgedreht zurück in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten fertig braten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 590 kcal 33 g E • 46 g F • 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Januar 2017
  • Gelesen
    597

Notizen

Tipp:
Omeletts sind wahre Allrounder. Statt mit Tomaten und Mozzarella belegt, schmecken sie auch mit Thunfisch (Dose), Oliven oder Fetakäse lecker.

Kommentare



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