3 Bund gemischte Kräuter z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
8 Eier Gr M
200 g Schafskäse
2 Bund Lauchzwiebeln
300 g Tomaten
100 g Schlagsahne oder Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Butterschmalz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Für die frittata Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm 0) erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne angießen und auf dem Herd bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.
Vorsichtig auf einen flachen großen Deckel gleiten lassen und wenden. Weitere 2-3 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.
Für die Käsemischung Kräuter waschen und fein schneiden. Schafskäse zerkleinern. Kräuter, Zitronenschale und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 480 kcal E 27 g • F 34 g • KH 18 g
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