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Bauern-Schaumomelette

Eiergerichte

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Zutatenliste

40 g Cornichons
1/2 Bund Schnittlauch
2 El Weißweinessig
3 El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Pellkartoffeln (gekocht, gepellt)
1 rote Zwiebel
100 g Bratenaufschnitt
50 g kräftiger Bergkäse
1 El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Eier (Kl. M)

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette Cornichons fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1 El beiseite stellen. 1 El Cornichon-Fond, Essig und Öl kräftig verrühren. Cornichons und Schnittlauch unterheben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2. Für das Omelette Pellkartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden. Aufschnitt in Streifen schneiden. Den Bergkäse fein reiben. Kartoffelscheiben im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne goldbraun braten. Zwiebel und Bratenaufschnitt hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm 0) mit Butterschmalz einfetten. Eier trennen und Eiweiß mit den Quirlen eines Handrührers halb steif schlagen. Verquirltes Eigelb und Bergkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Masse in die heiße Pfanne füllen und die gebratenen Zutaten darauflegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten stocken lassen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit der Vinaigrette servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION 39 g E, 44 g F, 30 g KH = 687 kcal (2873 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    687
  • Kilojoule
    2873
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Februar 2017
  • Gelesen
    969

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