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Eier-Krabben-Salat

Eiergerichte

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einfach, raffiniert, schnell

Zutatenliste

1-2 Bio-Limetten
10 g frischer Ingwer
1 rote Peperoni
7 Eier (Kl. M; sehr frisch; zimmerwarm)
grobes Meersalz
1 TI Honig
175 ml Sonnenblumenöl (zimmerwarm)
150 g Sahnejoghurt
100 g Baby-Spinat
1 reife Avocado (ready to eat)
150 g Nordseekrabben
1 Beet Shiso-Kresse
grobes Salz

Zubereitung

1. Für die Mayonnaise von 1 Limette die Schale dünn abreiben und insgesamt 3 El Saft auspressen. Ingwer fein reiben. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. 1 Ei, 1 TI Limettensaft, 1/2 TI Meersalz und Honig in einen Rührbecher geben. 150 ml Öl zugießen. Den Schneidstab auf den Boden des Rührbechers in die Flüssigkeit stellen. Schneidstab auf höchster Stufe einschalten und während des Mixens ganz langsam nach oben ziehen, sodass sich alles gut verbindet. Limettenschale, Hälfte der Peperoni und Ingwer kurz untermixen. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und kalt stellen.

2. Für den Salat restliche Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen und eiskalt abschrecken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Restlichen Limettensaft, restliche Peperoni, etwas Salz und restliches Öl verrühren. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Quer in dünne Spalten schneiden, mit der Hälfte der Limetten-Vinaigrette mischen. Krabben mit der restlichen Vinaigrette mischen.

3. Eier pellen und halbieren; mit Spinat, Avocado und Krabben anrichten. Etwas Mayonnaise darüber verteilen. Mit der Kresse und etwas grobem Salz bestreut servieren. Restliche Mayonnaise extra dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION 22 g E, 62 g F, 7 g KH = 690 kcal (2886 kJ)

TIPP Falls Sie vergessen haben, das Ei für die Mayonnaise rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, können Sie es für 10 Minuten in warmes Wasser legen, bevor Sie beginnen.

ZUTATEN-TIPP Auch bei der eher unkomplizierten Blitz-Mayonnaise ist es wichtig, dass die Eier sehr frisch sind!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
    2886
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Juli 2017
  • Gelesen
    780

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