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Austernpilzomelettes mit Walnüssen

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Zutatenliste

50 g Walnusskerne
5-6 Stiele Majoran
120 g Austernpilze
120 g Kräuterseitlinge
1 kleine Zwiebel
6 TL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
140 g Sahne
2 EL heller Soßenbinder
Salz, Pfeffer
8 Eier

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Min. rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

Majoran waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen streifen. Pilze putzen und feucht abreiben. Austernpilze in Streifen schneiden, Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin 4 Min. unter Wenden braten. Mit Brühe und 100 g Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, 2 Min. köcheln lassen, dabei rühren. Majoranblättchen und Walnüsse, bis auf einige, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Eier, restliche Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 TL Öl in kleiner, beschichteter Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eimasse hineingießen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Wenden und erneut ca. 2 Min. backen. Mit übriger Eimasse und Öl genauso verfahren. Omelettes warm halten.

Omelettes mit Pilzsoße füllen und umklappen. Mit Rest Majoran und übrigen Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 429 kcal, 16 g E, 37 g F, 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    429
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2017
  • Gelesen
    1146

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