einfach, schnell, vegetarisch
120 g Graubrot (in 3-4 Scheiben)
5 El Olivenöl
120 g Kräuterseitlinge
120 g Zwiebeln
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
6 Eier (Kl. M)
50 ml Schlagahne
Salz
Pfeffer
1 TI Butter
1 El glatte Petersilie (gehackt)
1. Brotscheiben in einer ofenfesten Pfanne in 3 El Öl auf beiden Seiten hellbraun rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Scheiben grob in Stücke brechen.
2. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches 01 und Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Brot zugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Eimasse zugeben und kurz stocken lassen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten fertig garen, bis die Eimasse knapp gestockt ist. Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 29 g E, 55 g F, 36 g KH = 763 kcal (3195 kJ)
Tipp:
Wer es noch etwas würziger mag, bestreut das Omelette mit frisch gehobeltem Parmesan.
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