Für „Eier Benedict“ 8 Scheiben Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. In einem großen Topf 3 l Wasser aufkochen. Mit 4 EL Essig würzen. 4 Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und nacheinander in das Essigwasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mithilfe von zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken. Eier herausnehmen, abtropfen. 2 Weizen-Toasties halbieren und toasten. 1 Packung (150 g) Sauce hollandaise in einen kleinen Topf geben, erwärmen. Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Speck auf die Toasts verteilen. Eier daraufsetzen. Mit der Soße beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 4 Minuten überbacken. 4 Halme Schnittlauch klein schneiden. Eier mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.