Ulrikes Kochbuch
Tramezzini mit Salat und Remoulade
Eiergerichte
einfach, schnell, vegetarisch
Zutatenliste
2 tagesfrische Eigelb (Kl. M)
2 TI mittelscharfer Senf
Salz
250 ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
2 TI Zitronensaft
1 Ei (Kl. M)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
100 g Cornichons
3 El feine Kapern (z.B.Nonpareilles; abgetropft)
edelsüßes Paprikapulver
1 Mini-Römersalat (150 g)
12 Scheiben Toastbrot
3 El Rettichkresse
Zubereitung
1. Eigelbe mit Senf und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Öl erst tröpfchenweise mit dem Schneebesen unterrühren (das Öl muss gut untergerührt sein, bevor weiteres dazugegeben wird). Sind ca. 3 El Öl untergerührt, restliches Öl im dünnen Strahl zugeben und unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Ei in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mittelfein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Cornichons und Kapern fein hacken. Ei, Schnittlauch, Petersilie, Cornichons und Kapern mit der Mayonnaise verrühren. Remoulade mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3. Römersalatblätter abzupfen waschen und trocken schütteln. Brote nebeneinander ausbreiten und dick mit Remoulade bestreichen. Salat etwas klein zupfen, 6 Toastscheiben damit belegen. Unbelegte Scheiben mit der Remouladenseite auf den Salat legen und andrücken, Ränder mit einem Messer abschneiden. Brote diagonal halbieren und mit Kresse bestreut sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 7 g E, 46 g F, 25 g KH = 550 kcal (2304 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule2304
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2018
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Kommentare
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