Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tramezzini mit Salat und Remoulade

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

2 tagesfrische Eigelb (Kl. M)
2 TI mittelscharfer Senf
Salz
250 ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
2 TI Zitronensaft
1 Ei (Kl. M)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
100 g Cornichons
3 El feine Kapern (z.B.Nonpareilles; abgetropft)
edelsüßes Paprikapulver
1 Mini-Römersalat (150 g)
12 Scheiben Toastbrot
3 El Rettichkresse

Zubereitung

1. Eigelbe mit Senf und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Öl erst tröpfchenweise mit dem Schneebesen unterrühren (das Öl muss gut untergerührt sein, bevor weiteres dazugegeben wird). Sind ca. 3 El Öl untergerührt, restliches Öl im dünnen Strahl zugeben und unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Ei in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mittelfein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Cornichons und Kapern fein hacken. Ei, Schnittlauch, Petersilie, Cornichons und Kapern mit der Mayonnaise verrühren. Remoulade mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3. Römersalatblätter abzupfen waschen und trocken schütteln. Brote nebeneinander ausbreiten und dick mit Remoulade bestreichen. Salat etwas klein zupfen, 6 Toastscheiben damit belegen. Unbelegte Scheiben mit der Remouladenseite auf den Salat legen und andrücken, Ränder mit einem Messer abschneiden. Brote diagonal halbieren und mit Kresse bestreut sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 7 g E, 46 g F, 25 g KH = 550 kcal (2304 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
    2304
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2018
  • Gelesen
    587

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.