Ulrikes Kochbuch
Birnen-Schaumpfannkuchen
Eiergerichte
Zutatenliste
25 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
60 g Mehl
1 Msp Weinsteinbackpulver
Salz
100 ml Milch
1 Ei Kl M
35 g Zucker
20 g Mandelsplitter
1 reife Birne
2 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1. Schokolade grob hacken. 15 g Butter zerlassen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Milch unter Rühren zugießen und glatt rühren. Ei trennen. Eigelb zum Teig geben und kräftig unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Schokolade und Butter locker unterheben.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften sechstein. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, 6 Birnenspalten kurz auf beiden Seiten anbraten. Hälfte des Teigs zugießen, 30 Sekunden stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 6-8 Minuten backen. Auf einen Teller stürzen, warm halten. 2. Pfannkuchen ebenso zubereiten. Mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Mandeln bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 13 g E, 27 g F, 71 g KH = 590 kcal (2472 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule2472
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Mai 2018
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Kommentare
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