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Das perfekte Frühstücksei

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Zubereitung

Nicht jedes Ei ist gleich groß, gleich frisch und gleich warm, wenn es ins sprudelnd kochende Wasser gleitet. Deswegen variieren auch die Ergebnisse beim Eierkochen immer ein wenig. Man darf nicht vergessen, dass ein Ei ein Naturprodukt ist. Trotzdem gibt es ein paar einfache Tricks für das perfekte Frühstücksei:

Nehmen Sie das Ei nicht direkt aus dem Kühlschrank. Es sollte zimmerwarm sein. Pieksen Sie es an der stumpfen Seite an, damit es nicht platzt. Sollte es doch platzen, hilft es, das Wasser zu salzen, so läuft das Ei nicht aus. Geben Sie so viel Wasser in den Topf, dass alle Eier gut bedeckt sind, und heben Sie die Eier einzeln mit einem Löffel ins Wasser, wenn es kocht.

Kochzeit für ein Ei Größe M:
4 Min.: Das Eiweiß ist am Übergang zum Eigelb noch weich, das Eigelb ist komplett flüssig.

5 Min.: Das Eiweiß ist fest, das Eigelb komplett flüssig.

7 Min.: Das Eiweiß ist fest, das Eigelb ist zur Hälfte flüssig.

8 Min.: Das Eiweiß ist fest, das Eigelb ist nur im Kern noch etwas flüssig („wachsweich").

9 Min.: Eiweiß und Eigelb sind fest.

Je länger das Ei nun gekocht wird, desto trockener wird es. Außerdem verfärbt sich das Eigelb außen blau-grün. Essen kann man es natürlich trotzdem noch.
Für ein Ei mit Größe S ziehen Sie je 30 Sekunden ab, für Größe L addieren Sie jeweils 30 Sekunden zur Kochzeit, bei einem Ei der Größe XL 1 Minute. Nach dem Kochen sollten Sie Eier immer abschre-cken. Zum einen unterbrechen Sie dadurch den Kochvorgang, zum anderen lassen sich die Eier so viel einfacher aus der Schale lösen. Hart gekochte, abgeschreckte Eier halten sich 2 Wochen im Kühlschrank, nicht abgeschreckt halten sie sich sogar 4 Wochen.

Zubereitungszeit 3 max. 10 Minuten pro Ei (M) ca.: E: 7 g; F: 6 g; KH: 1 g 90 kcal (376 kJ); 0,1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    376
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
    0,1 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2018
  • Gelesen
    560

Kommentare



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