Kartoffelspalten nach Packungsanweisung im heißen Ofen (Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 16 Minuten backen. Blumenkohl waschen, trocken tupfen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse reiben, mit Eiern verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben erst in Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden. Portionsweise im heißen Öl backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelspalten mit Paprika und Rosmarin mischen. Blumenkohl und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Ketchup und Mayonnaise.
Tipp:
Statt Blumenkohl schmeckt auch Kohlrabi
Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 790 kcal * E 22 g, F 54 g, KH 51 g