Ulrikes Kochbuch
Brunnenkresse-Schmarren mit Bacon
Eiergerichte
einfach, schnell
Zutatenliste
4 Eier (Kl. M)
180 g Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Bacon
1 kleines Bund Brunnenkresse (200 g)
40 g Butter
2 TI flüssiger Honig
150 g Creme fraiche
1/2 TI helle Sesamsaat
Zubereitung
1. Eier trennen. Mehl, Eigelbe und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren, salzen, bfeffern und 15 Minuten quellen lassen.
2. Bacon bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brunnenkresse waschen, trocken schleudern, Blätter von den dicken Stielen zupfen und 1/4 der Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein schneiden.
3. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß nach und nach locker unter den Teig heben. Geschnittene Brunnenkresse unterheben. 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen.
4. Honig mit Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
5. Schmarren aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne mit 2 Holzlöffeln (oder Pfannenwendern) in mundgerechte Stücke zerreißen. Restliche Butter zugeben und in 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Bacon belegen und mit der restlichen Brunnenkresse bestreuen. Honig-Creme-fraiche mit Sesam bestreuen und dazu servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 20 g E, 37 g F, 40 g KH = 582 kcal (2434 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien582
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Kilojoule2434
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert13. März 2019
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Kommentare
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