Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brunnenkresse-Schmarren mit Bacon

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell

Zutatenliste

4 Eier (Kl. M)
180 g Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Bacon
1 kleines Bund Brunnenkresse (200 g)
40 g Butter
2 TI flüssiger Honig
150 g Creme fraiche
1/2 TI helle Sesamsaat

Zubereitung

1. Eier trennen. Mehl, Eigelbe und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren, salzen, bfeffern und 15 Minuten quellen lassen.

2. Bacon bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brunnenkresse waschen, trocken schleudern, Blätter von den dicken Stielen zupfen und 1/4 der Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter fein schneiden.

3. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eiweiß nach und nach locker unter den Teig heben. Geschnittene Brunnenkresse unterheben. 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen.

4. Honig mit Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.

5. Schmarren aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne mit 2 Holzlöffeln (oder Pfannenwendern) in mundgerechte Stücke zerreißen. Restliche Butter zugeben und in 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Bacon belegen und mit der restlichen Brunnenkresse bestreuen. Honig-Creme-fraiche mit Sesam bestreuen und dazu servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 20 g E, 37 g F, 40 g KH = 582 kcal (2434 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    582
  • Kilojoule
    2434
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. März 2019
  • Gelesen
    492

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.