Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier im Spinat-Blätterteigstrudel

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Eier
600 g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
160 g Sahne
Salz
Pfeffer
1 Pck. Blätterteig zum Ausrollen (ca. 275 g; Kühlregal)
70 g Semmelbrösel
30 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
1 Eigelb
1 Döschen Safran (0,1 g)
200 ml Hühnerbrühe
150 g Creme fraiche
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung

Zuerst 5 Eier anpiken und in wenig Wasser in 8 Min. hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. 150 g Sahne zum Spinat gießen, cremig einkochen. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf Backpapier ausrollen, 20 g Semmelbrösel daraufstreuen. Käse reiben, mit 50 g Bröseln und übrigem Ei unter den Spinat mengen. Spinat auf dem Teig verteilen, rundum einen Rand frei lassen. Eigelb mit übriger Sahne verrühren, Teigrand damit bestreichen.

Gekochte Eier pellen, im oberen Drittel auf dem Spinat aufreihen. Strudel einrollen, Enden verschließen. Strudel mit übriger Eiersahne bestreichen, auf ein Blech heben und im Ofen ca. 25 Min. backen.

 

pro Portion 565 kcal 25 g KH, 19 g EW, 43 g F Vorbereiten ca 40 Min, Backen ca 25 Min

dazu Paßt: Weißwein z.B. ein Cauvignon blanc aus Frankreich

Kerniges Extra:
50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Unter die Spinatmasse mengen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    565
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2019
  • Gelesen
    859

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.