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Frühlings-Omelett

Eiergerichte

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Zutatenliste

500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Feta-Käse
8 Eier
2 EL Butter

Zubereitung

Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, dann gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Sahne angießen und alles weitere 1-2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Feta zerbröckeln und einrühren.

Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Ein Viertel Spinat auf einer Omeletthälfte verteilen, Omelett darüberklappen. Aus der restlichen Ei- und Spinatmasse
weitere Omeletts braten. Fertige Omeletts nach Belieben im Backofen bei 80 Grad (Umluft: 60 Grad) warm halten, servieren.

Pro Portion 410 kcal/1730 kJ 5 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 33 g Fett Zubereitung 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1730
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2019
  • Gelesen
    447

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