Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Eiersalat mit Krabben I

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier (Größe M)
1/2 Bund (125 g) Lauchzwiebeln
1/2 Bund Dill
65 g Salatcreme (36% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
125 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

Eier in kochendes Wasser geben und in ca. 9 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Für die Soße Salatcreme, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier in Spalten schneiden, 3 Spalten beiseitelegen. Lauchzwiebeln
und Krabben, bis auf je 1 EL zum Garnieren, und Dill, bis auf 1 TL zum Garnieren, unter die Soße mengen. Eier zugeben und vorsichtig unterheben. Eiersalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Salat noch mal abschmecken und in einer Schüssel mit Eispalten garniert anrichten. Mit übrigen Krabben, Lauchzwiebeln und Dill bestreuen. Dazu schmecken Brötchen oder Bauernbrot.

Tipp:
Statt Krabben gewürfelten Kochschinken zugeben.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal E 17 g, F 16 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2019
  • Gelesen
    605

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.