Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Schinken und Pilze hinzugeben. Unter Rühren kräftig anbraten. Eimasse zugießen, stocken lassen und dabei mit dem Pfannenwender immer zur Mitte hin zusammenschieben. 4-5 Minuten braten, bis das Ei gestockt, aber noch saftig ist.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rührei mit Schnittlauch bestreut anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 15 Min. PORTION ca. 280 kcal E 24 g • F 19 g ¦ KH 3 g
VEGGIE-VAR1ANTE:
Statt Schinken können Sie auch kurz vor Ende der Bratzeit 100 g Feta über das Rührei bröckeln.