Ulrikes Kochbuch
Chinesisches Omelett
Eiergerichte
Zutatenliste
1 Glas Bambus-Sprossen (330 g)
300 g Schweineschnitzel
1 mittelgroße Zwiebel
1 haseinussgroßes Stück Ingwer
1 große rote Paprikaschote
100 g kleine Champignons
1-2 Knoblauchzehen
2 EL öl
Salz, weißer Pfeffer
75 g TK Erbsen
6 Eier (Größe M)
3-4 EL Sojasoße
evtl. Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Bambus-Sprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen. Champignons im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten, Fleisch wieder zufügen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprikawürfel, bis auf 2 EL zum Bestreuen, und Bambus-Sprossen zugeben, unter Wenden nochmals kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zufügen und untermengen.
Eier, 4 EL Wasser und Sojasoße verrühren. In die Pfanne gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Omelett in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln und Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Chili-Soße.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion ca. 310 kcal E 32 g, F 17 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. August 2022
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Kommentare
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