Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Omelett I
Eiergerichte
Zutatenliste
100 g TK-Erbsen
Salz
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
100 g braune Champignons
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
8 Eier
2 EL Butter
80 g geriebener Gouda
Zubereitung
Erbsen nach Anweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten, dann das Gemüse dazugeben, weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Schnittlauch einrühren. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Hälfte Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze leicht weiterrühren, bis die Masse stockt. Die Hälfte Gemüse auf eine Hälfte des gestockten Omeletts geben. Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen. Mit 40 g Käse bestreuen und ca. 1 Min. ziehen lassen. Das zweite Omelett mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten. Omeletts portionieren und servieren.
pro Portion ca 395 kcql, 11 g KHH, 29 g #EW, 27 g F, Zubereitung ca 30 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien395
-
Kilojoule
-
Fettgehalt27 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt29 g
-
Kohlehydrate11 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. Februar 2023
-
Gelesen161
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |