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Feta-Omlelett

Eiergerichte

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Zutatenliste

2 mittelgroße Tomaten
1 Schalotte
75 g Feta (z.B. von Patros)
6 Eier
4 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Olivenöl
frische Petersilie oder Basilikum

Zubereitung

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Eier mit Mineralwasser kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprikapulver würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Eiermasse zugeben und mit den Tomatenscheiben belegen. Fetawürfel darauf verteilen und die Masse bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.

Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Omelett auf einen Teller stürzen, mit Kräutern garnieren.

Zubereitung 15 Min, Pro Portion: 235 kcal 2 g KH, 16 g EW, 19 g F

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2023
  • Gelesen
    149

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