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Gratiniertes Filet auf Toast

Toasts und Sandwiches

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Zutatenliste

400 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
etwas frischer oder getrockneter Thymian
500 g Rinderfilet
1-2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Toast
2 EL Butter/Margarine
200 g Schlagsahne
200 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
evtl. etwas grüner Blattsalat zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

1. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Thymian waschen und abzupfen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen, in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts rösten, Fleisch darauflegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebeln darin andünsten. Pilze zugeben, rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen. Tomaten und Thymian, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, zugeben. Aufkochen. Käse in Stücke schneiden und in die Soße rühren.

4. Käsesoße sofort auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/limluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken oder unter dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen. Toasts je mit etwas Salat, Tomaten und Thymian garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2009
  • Gelesen
    957

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