Ulrikes Kochbuch
Gratiniertes Filet auf Toast
Toasts und Sandwiches
Zutatenliste
400 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
etwas frischer oder getrockneter Thymian
500 g Rinderfilet
1-2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Toast
2 EL Butter/Margarine
200 g Schlagsahne
200 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
evtl. etwas grüner Blattsalat zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
1. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Thymian waschen und abzupfen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts rösten, Fleisch darauflegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebeln darin andünsten. Pilze zugeben, rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen. Tomaten und Thymian, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, zugeben. Aufkochen. Käse in Stücke schneiden und in die Soße rühren.
4. Käsesoße sofort auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/limluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken oder unter dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen. Toasts je mit etwas Salat, Tomaten und Thymian garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt62 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. September 2009
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Kommentare
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