Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Pfirsich-Toasts

Toasts und Sandwiches

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Zutatenliste

4 Pfirsichhälften (Dose)
75 g Gouda-Käse (z. B. mittelalter)
einige Blätter Kopfsalat
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Remoulade
4 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 30 g)
1-2 EL Zitronensaft
2 TL Öl
4 TL Preiselbeeren
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Pfirsiche abtropfen lassen. Käse fein reiben. Kopfsalat putzen, waschen und in Stücke zupfen.

2. Toast rösten. Jeweils mit etwas Remoulade bestreichen und diagonal halbieren. Je Vi Scheibe Toast mit 1 Scheibe Kasseler und 1 Pfirsichhälfte belegen. Den Käse darüber streuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) oder unter dem heißen Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Salat und Toast auf vier Teller verteilen. Salat mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Je 1 TL Preiselbeeren auf den Toast geben. Evtl. mit Petersilie garnieren. Getränk: leichter Rotwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    945

Notizen

EXTRA-TIPPS
o Die Pfirsich-Toasts können Sie auch mit geräucherter Putenbrust zubereiten.

o Praktisch: Käse auf Vorrat reiben, locker in Plastikbeutel oder -dose füllen und einfrieren

Kommentare



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