Brot toasten, Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen, anbraten, im Backofen bei ca. 160° C durchziehen lassen, auskühlen lassen. Avocado schälen, halbieren, Kern rausnehmen, in Spalten zerteilen und leicht anbraten. Spitzpaprika waschen, halbieren, fein schneiden und mit den Sojasprossen vermengen, Chutney zugeben, gut durcharbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rucola waschen, ausschütteln grob hacken.
Toastscheibe mit Erdnussbutter dünn bestreichen, Rucola darauf geben, Scheiben von der Hähnchenbrust auflegen, Avocadospalten obenauf und mit Toast abdecken, erneut mit Erdnussbutter bestreichen, Scheiben von der Hähnchenbrust auflegen und dann etwas von der Paprikasalatmischung darauf geben und mit Toast abdecken, kurz andrücken und vierteln.
Nährwert pro Person: 595 kcal, 25 g Fett, 51 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 2,5 BE, Zubereitung ca 40 Min