Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Sandwich

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Blumenkohl
120 g Knollensellerie
Salz
100 g Salatmayonnaise
3 El Magerquark
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 Prise Curry
1 kleine Zwiebel
4 Tomaten
16 kleine Scheiben Vollkornbrot
1 Beet Kresse

Zubereitung

350 g Blumenkohl abbrausen, putzen, klein schneiden. 120 g Knollensellerie schälen, waschen, fein würfeln. Beides in Salzwasser ca. 7 Min. garen, abtropfen und auskühlen lassen. 100 g Salatmayonnaise und 3 EL Magerquark verrühren. 1 Knoblauchzehe abziehen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry würzen. 1 kleine Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit dem Gemüse unter die Quarkcreme heben. Abschmecken. 4 Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. 16 kleine Scheiben Vollkornbrot auflegen, 4 davon mit der Hälfte Gemüsesalat bestreichen, weitere 4 mit Tomaten und Gemüsesalat belegen. 1 Beet Kresse abschneiden, darüberstreuen. Belegte Brote mit den übrigen Scheiben bedecken, halbieren und auf Teller oder Brett anrichten.

Zubereitungszeit Ca. 25 Min. Pro Person ca. 360 kcal, E: 13 g, F: 15 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2011
  • Gelesen
    1032

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.