Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Madame mit Spiegelei

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Scheiben Kastenweißbrot
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben (ca 125 g) gekochter Schinken
4 Eier
4 El Butter oder Margarine
1 El Mehl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen. Mit übrigen Brotscheiben bedecken. 2 EL Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise jeweils unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Fertige Croques warm stellen.

In einer 2. großen Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croques auf Tellern anrichten. Soße und Spiegeleier darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal E 28 g, F 27 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    903

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.