2 mittelgroße Möhren
6 reife Aprikosen (ca. 300 g)
75 g Mandelkerne (mit Haut)
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Aprikosenkonfitüre
4 Scheiben Kastenweißbrot oder Sandwichtoast
150 g geriebener Gouda
Backpapier
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Aprikosen und Mandeln 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre einrühren.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schnitzel und Aprikosenmischung daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen 8-10 Minuten überbacken.
Getränketipp: Bier.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min., pro Portion ca 600 kcal, 44 g E, 30 g F, 34 g KH
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