Brot in ca. 16 dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Spalten schneiden.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Milch in einen tiefen Teller gießen. Öl und Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben zuerst in der Milch und dann in den Eiern tränken. Brotscheiben portionsweise in der Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Brotscheiben herausnehmen, 8 Scheiben mit Preiselbeeren bestreichen, Käse- und Birnenscheiben darauflegen. Jeweils eine Brotscheibe darauflegen und leicht andrü-cken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und die Sandwiches damit bestreuen. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal E 19 g, F 22 g, KH 44 g